注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

系统性的思考与结构性的分析  

2013-02-21 18:51:51|  分类: 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这几天,我一直想着这句话,原是看了一本书,《将才》,以前只是粗略的翻看几下,这几天空下来仔细的阅读了一遍,是本好书,教人如何成才如何进步,不如同于那些成功者们写的难懂又极具专业性的成功法则,这本书用比较浅显直白的话语讲诉工作中人们所可能遇到的问题以及盲点,让人豁然开朗。

   其中一篇中讲到人要进步、提升自己必须学会系统性的思考,并懂得结构性的分析,突然给我有种醍醐灌顶的感觉,我这个阶段似乎正是缺乏了这个独立进行系统性思考、结构性分析的能力,以至于在工作中总是感觉自己似懂非懂,雾里看花琢磨不透,今天和同事们一起参加了一个关于新老产品切换的会议,似乎很简单的事情,新产品备量上去,老产品数量下来不就得么,可是一开会,听到各部门的表态,才发现切换一下产品和各个部门、人员有着千丝万缕的关系,让我深切感受到系统性思考的重要性,做任何事要思虑周全,不然就是顾此失彼此,闹笑话,然后需要对此进行结构性的分析才能找出其中的隐藏着的问题。

   人的学习过程分为不会、会、熟、精、通,我现在只是在不会到会的这个过程中,恩,是要好好学习,不懂东西实在太多了。

 

系统性的思考与结构性的分析 - 朵朵 - CM岛岛主
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017