注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

污染事件  

2013-01-13 15:41:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   星期四晚上睡觉时忽然闻到一股很刺鼻的味道,还以为是家里煤气泄漏了,特地爬下床去厨房间看了下,发现没问题,再闻闻似乎又像是油漆味,还琢磨着大晚上的谁家还在搞装修呢,没多想也就睡了。第二天起来发现外面还是臭臭的,上班去后同事们谈论起来,这才知道大家都闻到臭味了,原来有人偷排废液到河流了,导致金山区都受到污染了,附近的水厂以及下游的区县都受此影响 ,消防车负责送水保证居民的正常生活,镇上的学校连夜让住宿的学生回家去。因为我住的地方算是上游,所以政府说影响不是太大,也没有停水,可是还是很多人说水质有问题,有明显闻到刺鼻味,网络上流言四起,搞的大家都不知道该相信谁,于是又如当初日本核辐射时抢盐一样开始疯狂抢水,超市里、小店里,瓶装水桶装水都被抢售一空,本来我很淡定的,不过看到网上有太多的言论,搞的自己心里也怪怪的,我依旧还是用自来水做饭烧水,没什么改变,但是看到住在附近的同事发微薄说家里的自来水还是有异味的。新闻上写:金山区政府官方微薄@金山传播12日中午11时10分发布消息称,经检测,水体的挥发性有机物虽有检出,但均符合国家标准。水体异味主要由各类残留的挥发性有机物总量产生,“为确保安全,建议自来水烧开后饮用。”我也知道自来水要烧开后再喝啊,政府这种不痛不痒的话说多了总让人有种不可信的感觉。

   归根结底还是那个偷排废液的单位太缺德了,虽然新闻出来说是不小心没有关好什么阀门导致油液不小心进入河流,可是附近很多人都说,这种事不是一次两次了,每到黄昏时,就会有好几辆车开始乱倒废液,这不过这次比较严重了,味道太多谁都闻到了这才被披露,没有良心的企业加上失职的监管部门,受害的只是平民老百姓,所以说抢什么水啊,平时我们国人吃的毒还算少吗,这一点点毒,小意思。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018