注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

寂寞的撒旦  

2012-01-04 19:06:21|  分类: 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

寂寞的撒旦 - 朵朵 - CM岛岛主

    撒旦(Satan),主要指《圣经》中的堕天使(或称堕天使撒旦),他是反叛上帝耶和华的堕天使(Fallen Angels),曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源。

    我想每个人总有一部分是类似于撒旦的,有不为人知的一面,在人前他们和众多的平凡人一样,就像那些个主人公一样,一个是衣着得体、学习努力的高材生,一个是西装革履为人师表的教授,而之前他还是穿着紧身T-shirt和男朋友在迪厅疯狂接吻的同性恋男孩,而后者则是背叛妻子和一个年龄足够做女儿的女孩上床的坏男人,只是小说中的人都是极端主义者,而我们只是带有撒旦的一部分影子,每个人都不是完美的。

    我喜欢里面的一句话,魔鬼喜欢破坏,比起爱来,他们更喜欢仇恨,但是他们从不说谎,也不会背板,比最虔诚的教徒还忠诚。这样我想到了以前看过的影视剧,恶人有时比好人更纯粹,他们不需要伪装,他们坏的透彻简单,而那些自以为是的好人既不愿意带上恶人的招牌却又不愿意放弃那些下三滥的勾搭,于是这种所谓的正派来得比恶人更阴险卑劣。

 

内容简介:

 四个原本毫无瓜葛的“撒旦”,因种种偶然和必然的因缘产生了交集。年龄、个性各不相同的他们却拥有着同样的特质:喜爱寂寞,藐视社会规范,我行我素。
  出生于商人家庭的撒旦之一从小家庭破裂,为逃避对父亲的冷漠和对继母的憎恨而来到北京大学读书。在互联网上,结识了因生活在父权压力下而患上抑郁症的撒旦之三,二人互相慰藉与理解,发生了不为世人理解的同性恋情。撒旦之二是撒旦之三的表妹,从上海来到北京,寄居撒旦之三家,并爱上了年长自己二十岁的大学教授撒旦之四。从此,四个人之间发生的或惊心动魄、或令人心颤的故事在这座寂寞的伤城中慢慢地展开…

 

 
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018