注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的“手工课”作品  

2011-04-23 12:17:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实这并不是真正的手工课,这是产品造型设计课上老师要求我们用目前为止所学的美学法则来雕刻一件产品,随便什么东西,但一定要讲得出其中的美学法则,这可难为我们了,我们都不是专业学这方面的,于是乎,只好硬着头皮做了一些东西,然后勉为其难的把一堆理论强加在这些所谓的作品上了……

下面就是我交上去的作品,哈哈,花了我一上午,用一大萝卜做的哦!请听我的讲解:

我刻得是一个沙漏型的花瓶,它颠覆了以往中国传统意义上的花瓶,不再是小瓶口、大肚子、小底座,而是以一种反其道而行之的形象粉墨登场!

灵感来自于沙漏,所以花瓶上下两部分的形状是相同的,从而形成对称,但是通过对大小的改变使之显得不过于单调,从而满足对称与均衡的美学法则。正因为底部大于上端的造型,插上花后,便可以稳稳的放在桌上,而不倾倒,给予人们安定的视觉感受。整个花瓶的雕刻采用曲线,从而使整个瓶身有很好的过渡。上下两部分的长度比例接近于黄金分割值,符合自然界和人们的审美感受,使两部分达到最理想的分割。

晒晒我的“手工课”作品 - 朵朵 - 白云朵朵

 

晒晒我的“手工课”作品 - 朵朵 - 白云朵朵

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017