注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

谈肯德基  

2011-03-06 21:07:51|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚室友在抱怨说为什么沃尔玛的东西那么贵,不是说沃尔玛号称在国外是最便宜的吗,哪怕是比其他超市便宜几分!只能说,这是在中国……人家就是这样欺负我们,什么东西到了我们国家就变了性质,就好比肯德基。

话说肯德基在国外是穷人吃的,垃圾食品,便宜的很。可是到了中国呢,成了贵族食品。贵的要死,可是我真的想不明白为什么还有那么多的人去吃,特别是有很多的小孩去,有些家长甚至把带小孩子去吃肯德基当做是奖励。对此我表示很难以理解。

我从小到大去肯德基的次数不会超过一只手,很惊讶吧。省钱当然是其中一个原因,我一直很难以理解为什么一杯百事要卖到六七元,在超市里你可以卖到一大瓶了,多到你可以用来洁厕了。另外很重要的一个原因是我觉得它是在不是什么有营养的东西,根本不是物有所值,都是油炸的垃圾食品,真是祸害了我们国家的小孩了。每每看到肯德基里座无虚席我就觉得为什么国外的东西一到中国就翻倍好多,而且国人总是觉得是好东西,甚至觉得是一种时尚,一种有钱的消费方式。我还是宁愿到大娘里来碗馄饨,不是很贵还健康。大娘水饺和肯德基经常是作为邻居在一起的,但是明显大娘比不过那个外国老头啊!

不过难怪肯德基在中国那么人尽皆知遍地开花和它的营销策略是分不开,无论在哪你都可以看到它的广告还有那些推陈出新的小玩意。还有就是它的口味,不能否认肯德基的确是很能抓住人的胃。但是无论怎样,这种东西还是适量为好,所以家长把带孩子去肯德基吃一顿当做奖励是很不可取的,一来小孩子本来就很喜欢吃这些鲜香的东西,再加上被冠上奖励的头衔,孩子自然而然就会觉得肯德基是好东西,一直心心念念,直至无法离开这些快餐食品。

我只能说,我没钱我吃不起那么昂贵的垃圾食品,让你们这些有钱人吃去吧。

我只是希望这种快餐在满足人们的嘴巴的时候,能够变得更加的绿色安全。人们也能认识到在你走进快餐店的时候,不仅仅流失的是你的钱,还有你的健康。

    

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018