注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

疯狂的社会疯狂的人们  

2010-10-23 14:39:41|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一天,突然一个人加了我的QQ号,也没有注明是谁,我一看祖籍和我一样,我就同意了,我想可能是某个同学吧,我一直是隐身的,所以基本上不太聊天,昨晚闲着没事,就把状态设成在线了,一会后那个陌生人发了个笑脸给我,我想他主动发消息给我,应该是认识我的吧,于是我也友好的发了个笑脸给他,他继续写道忙什么呢,我也不好意思问他是谁,聊了一会后,他突然问我,你是学生么?我觉得怪怪的,怎么这么问,于是问他,我们认识吗?他来了句:“不认识啊!”。我顿时郁闷……

    后来他问我有没有谈恋爱什么的,我就烦了,你都不认识我,操什么心呢,他来了句更让我吐血的,说让我给她当女朋友吧,我无语到极致,我说你都不知道我什么样就那么说,他倒挺认真,说他可不是一个注重外表的人。我说我是个很实在的人,网络对于我还是比较虚拟的,你还是另觅芳草吧……他就在那和我有絮絮叨叨说了一些什么,我下了线不聊了也就。

    后来我就想,现在的人都怎么那么疯狂呢?网络还真是一难以说清楚的东西,两个素未谋面的人就敢说情爱,谁知道屏幕的那头是男是女呢,不过也是,这个社会都这么疯狂了,何况人了,认识一天就敢上床,第二天就结婚,第三天就离婚,爱情在这个速时代也像生产产品变得同样迅速,想要就可以立马买下来,不要了随手丢弃了。

   古人有“除却巫山不是云”的那份情意,而现在这种对感情认真始终如一的态度越来越淡薄了,很多人也许只是觉得寂寞了无聊了,就随便找一人谈恋爱了,满口老婆老公的,说着都是甜言蜜语,爱你永远什么的,好像很真实,可也许一个转身两人就是陌生人一般了,不用太投入所以失去时也不用太伤心。

   难怪现在人的幸福指数那么低,安全感那么差,人们把很多东西都看成一种商品,失去了原有的责任感,对待事物的思维发生了变化。这个时代不断的在变化,人也是,以前可以很真的东西现在假了,一同学在QQ心情上写道“这年头,能上大学的不一定能毕业;能毕业的不一定能找工作;能找工作的不一定能赚钱;能赚钱的不一定能买房;能买房的不一定能找到女朋友;找到女朋友的不一定能结婚;能结婚的不一定能生孩子;能生孩子的不一定是自己的!”这个社会这些人啊,真真假假,是是非非,一切都变得亦真亦幻,说不清道不明了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017