注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

感悟生活中的艺术  

2010-10-18 21:28:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上在图书馆,顺手拿了一本书,是写珠宝的,打开书满是各种各样华贵炫目价格不菲的珠宝首饰,让人在禁惊叹于它们的价值时也折服与其美丽。

  每个女孩都会希望有一件属于自己的珠宝,当然很多的还是只能在橱窗或是展览会上欣赏一下,那些镶满了钻石翡翠的珠宝首饰其价格已让人望而生退了。

  珠宝的美丽和让人沉迷不禁在于它们本身价格的不菲,更在于它们说具有的艺术美,各种名贵的材料在设计师的手中成了真正的艺术品。让无数的女人为之倾倒。

  我们买不起那么名贵的珠宝,但是我们可以欣赏其带来的艺术,很多人觉得艺术是艺术家的事情,是距离普通人很远的上层建筑,是一般人无法领略的精神世界,但是别忘了无论多么深的东西,它的源头都是我们身边最平常甚至平淡的生活,我们每一个人本来就活在艺术中,就看你有没有一颗发现美丽特质的眼睛,有没有一颗感悟美的意境的心灵。就如已故作家三毛在登山的途中,一颗草,一块石在她眼里都是美的,都是让人感动的,她因为有了一颗敏感的心灵所以也一般的我们了解更多的美和温柔,她的书也让人感受到温暖的柔情和泛滥的近乎虚伪的爱意。而同时才女作家的张爱玲带给我们的却是生活的另一面,冷静得几乎冷酷的眼光看着生活中的琐碎和人情,爱往往在她苍凉的手势下变得虚假和冰冷,剩下的也只有些微的同情和少许的悲凉而已,但是无论怎样,她们所创造的文学艺术也都是从生活中所提取的。

  艺术就是源于生活而高于生活。

  在这个世界上,我们能拥有的物质总是很有限的,但是其精神方面却是无限的,用心去发现,原来艺术离我们很近。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017