注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

吃月饼小贴士  

2010-09-08 13:16:14|  分类: 无命名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天中午突然想吃月饼了吃月饼小贴士 - 朵朵 - 白云朵朵,于是去超市买了两个月饼尝鲜,现在的月饼口味也是越来越多了,有各种味道和食材,以前小时候我们吃的月饼种类还是很有限的,一般都是红豆、椰蓉、五仁、白果,还且个还很大,想当初我吃一个月饼都很饱了,主要是以前的月饼都很甜,哪像现在啊,不仅种类多还很注重健康了,很多都是木糖醇的,不过现在月饼的价格也是挺贵的,吃一个月饼都够我好好吃一顿午饭了呢,下面介绍一些月饼的选用技巧和食用时注意的细节吧,让大家在中秋节能健健康康,阖家幸福!吃月饼小贴士 - 朵朵 - 白云朵朵

  鉴别月饼好坏:

    A、看品牌,尽量选择那些名牌老字号的产品。  

  B、看商标,买生产标识规范齐全的月饼。特别要注意查看包装盒醒目位置上有无“月饼”的字样。  

  C、看生产日期和保质期,检查包装是否完整。  

  D、看月饼表面是否有明显的油腻感,月饼形状是否规范,色泽是否均匀,花纹是否清晰,并查看是否有焦糊和霉变现象。新制作的月饼色泽鲜亮,外表油亮,口感绵软。陈旧劣质月饼色泽不正,暗淡不亮,发乌发干。另外,有的月饼看起来发污,原因是使用的油不好,可能使用了劣质油。    

    E、嗅闻月饼是否有油脂腐败的味道。  

   F、月饼切开后,注意看皮的厚度,正常的月饼厚度应在4毫米左右。  

   食用月饼建议:

    1、月饼宜早不宜晚:吃月饼最好是在早上或中午,晚上应少吃或不吃,特别是老年人更应如此,否则,有可能成为血液凝固、形成血栓的某些因素。

    2、月饼宜鲜不宜陈吃鲜莫吃陈:因为月饼含脂肪较多,存放过久,容易发生变质。新鲜月饼圆正饱满,感观好,鲜味浓,味美可口。陈月饼油脂已氧化酸败,失去原有风味,甚至产生一 种令人不快的“哈喇”味,更不利于健康,最好是现买现吃。

    3、月饼宜少不宜多:月饼含油脂、蔗糖较多,即使低脂、低糖仍存面粉诸成分,过量食用会产生滑腻感,易致胃满、腹胀,引起消化不良,食欲减退,血糖升高,热量高。老 年人、儿童更不宜多吃,否则会引起腹痛、腹泻或呕吐,消化不良。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018