注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

读追风筝的人  

2010-05-10 18:15:11|  分类: 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天很卖力的看完了追风筝的人,从来没有这样读这样一本书,实在是不舍得放下,小说的情节总是让人的心情不断了跌宕起伏,感慨万千。

   哈桑对阿米尔的那句话“为你,千千万万遍”真正震撼的我,哈桑把自己的一切都可以奉献给自己的朋友,但阿米尔没有,但哈桑被阿塞夫他们侮辱时,他没有挺身而出,后来处于自责惭愧,又把他们父子赶了出去。后来 ,战乱又将阿米尔带到了美国。

多么曲折的感情也难以逃脱大时代的变迁,从此,两人天各一方,曲终人散,人去楼空。

正当美国平淡的生活拂平了一切如烟如雨的往事时,父亲临终时的一句话,让阿米尔走上了回阿富汗的路——那条赎罪的路。阿米尔此时才知道哈桑是自己的亲生兄弟,而远在阿富汗的哈桑却早已死在了塔里班的枪下。

命运带走了他的友谊,亲情,只给他留下了一片遗憾,生命竟是如此无奈。

为了祢补心中的缺失,阿米尔费劲周折,找到了哈桑的儿子,并为此与当年侮辱哈桑的那伙流氓展开了激烈的斗争,花尽心思为心灵受到严重创伤的哈桑之子重新找回了生命的意义。

生命的价值在阿米尔的赎罪之途中被展现得淋漓尽致,在与悍匪的激烈较量中,他找回了当年的勇气;在开导哈桑之子的同时,他也对生命有了一番新的认识。

危机关头的懦弱无助;亲人面临危险时的慌乱无措;失去亲人时的悲伤孤独,所有的一切都在哈桑之子放飞的风筝中得到了原谅与补偿。

也许我们每个人心中都有一只风筝。那只背负了太多秘密的风筝,等到我们真正把它放飞出去之时,我们的内心才能得到平息。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018