注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

雨记  

2010-04-21 16:03:50|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

外面的雨很大,好大好大……

很久没有遇到那么大的雨了,下的心烦,也许老天也为那些遇难的同胞们哭泣了吧,雨很大,导致宿舍那几个原来打算出门的人也被搁浅在宿舍内了,我反正无所谓啦,本来就宅在屋里的,况且很有先见之明的把晚上吃的也买回来了,呵呵。

打开网页,变成黑白的了,很凄凉的感觉,想听会音乐,网页打不开,我突然想起来哀悼日期间所有娱乐的全部取消。吃饭时看到放天安门前降半旗,还有汽车的鸣笛声,突然让我想到了上次的汶川地震,那一个个触目惊心的画面让人觉得心疼,当我们站在操场上默哀的时候,一阵阵鸣笛声让我觉得晕眩,即使有五月的太阳照着也感到背脊上凉飕飕的,鸡皮疙瘩起了一身,反正很不舒服,特别是想到了那些可怜的孩子。

于是,现在有一场灾难,我实在是觉得我们太多灾多难了,不久之前又是旱灾,再早些是雪灾,也许,真的2012了……

也许我们是该好好的珍惜现在的生活,把每一天当做最后一天活,但我想很少人能这样做到吧,人嘛,总是可以寻找到很多理由去为自己的行为做出所谓合理的解释的,可是说的好听点是理由,难听点就是借口,理由较之于借口唯一的区别就是理由更加的冠冕堂皇而已罢了,但是,即使那样,人们还是不断的在寻找理由,也是,生活就是由无数的理由而拼凑而成的,应该说正是人们在不断寻找理由的过程中,找到了生活的意义。

理由少点,生活就会简单点,我们的快乐就会多点,可是人总是一种比较复杂的动物,我们习惯于寻找各种不同的理由充当合理的解释,我们不可能做到完全脱俗的状态,于是俗人嘛,总避免不了的常常庸人自扰,于是导致一系列的烦恼。

 不过我也乐意做个俗人,太过脱俗就无七情六欲了得,你看那些个和尚尼姑的,把一切都看成是过眼烟云,色即是空,空即是色的,任何的生老病死对他们而言都是极其普通的事情,他们想的的确没错,可是对我而言这样太无情了,没有了喜怒哀乐,生活不就成了一潭死水了。

 雨还是在下,我也正在为我的玩物丧志寻找一个很好的理由。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017