注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

论人的贪心  

2010-04-14 13:12:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美好的东西就是那些你还没有得到的,人是贪婪的动物,无论你如何的自我提升,在本性中总是扎根地流淌于你血液中地存在着一种“吃着碗里的,看着锅里的”贪心情节。不用设法的去掩饰或是什么,是人就有贪欲,你身在俗世,就不可避免地被世俗的人情世故所熏陶,人不是莲,没法真正做到“出淤泥而不染”,也许有人会否认,好吧,我只能说,是我比较低俗吧……坦诚的说,我只是一个俗人,没有办法做到“出淤泥而不染”。

 你看看现在的社会,哪里不是充斥着金钱、权利、名利等等,物质膨胀的似乎永远没有极值,我不是神雕侠侣里的小龙女,过着隐世的生活,对外面的世界似乎永远是那么的淡定,那么的不屑,可我活在当下的社会,我看到的是不断攀升的房价,车水马龙的街道和总是为生活不断奔波而步履匆匆的人们,人们一直在追求,却不知道自己快乐不快乐,只知道要追求更好的、更多的。

当然可以说好听点,是追求更好的生活品质,正是有理想才有追求,的确,有追求才有进步,可是很多人在一些方面用了错误的追求方式,譬如,泡妹、金钱、名利等等。很多人正是因为用了不正确的方法断送了自己的前程,更有甚者是性命。

 总之,什么事都有个度,超过了这个度就是一件不可取的事情了,有些事情我们还是最好不要去越雷池了,免得自食苦果了,有时候,我们应该好好想想到底我们一直在追求追求,我们到底是为了些什么,每天都在算计着明天,做着房奴、卡奴、孩奴,我们开心么,真的是为了自己的理想而不断追求还是为了追求而追求,我想后者的追求应该叫做贪欲了吧,当我们明白自己真正想要的是什么的时候,也许我们就不会犯太多的错误了,也许我们也会豁朗很多了。

 有贪欲不是错,错的是不知道你为了什么而贪。

 有追求有时候是错的,因为你追求了不该追求的。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018