注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CM岛岛主

向幸福出发

 
 
 

日志

 
 

禅之渡  

2010-01-03 14:39:08|  分类: 心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   禅师拂开一个钵,让一名为情所困的女子看到这么一幅画面。在一个小路边上,躺着一具赤裸的女尸。走过来第一个人,摇摇头,叹息,然后走了;又过来一个人,脱下外衣给女尸盖上,然后也走了;最后走来的人,挖了个坑把女尸埋了进去。
    禅师对女子说:“那就是你的前世。那第一个人,与你有一面之缘,却是那样的无动于衷,所以今生你们只是路人。那为你盖上衣服的人,虽有一丝怜悯,毕竟情薄,也曾动心,曾惜,曾惋,却因了别的牵绊,所以舍你而去,今生与你,也就是擦肩而过的缘分。但不必忧伤,也不必怨恨,就因他前生仍为你披上衣物的怜惜,你也应怀抱一丝感激。那些与我们相识、相遇、相爱过的人,只是前生路过你身边的第二个人,今生只是短短的相恋,就渡尽了彼此前生的因缘。
    每个女子,都会找到那个前生埋她之人。因为他,女子才得以轮回。所以,你要等待的,要寻找的,是那个赐予你安宁的人。或许,他并未与你相遇,但总在这尘世等你,等你的一生,偿还前世的债。你要报答的,要与之携手的,就是这个人。
    女子泪如雨下。顿悟!辞了禅师,归于红尘!
    佛法,何等博大,渡人于困境,渡情于无形。多少怨恨,化为尘土;多少相思,逝与轻风。千万年的轮回,今生,只是短短一程,适时放手,那个前世埋你之人还在等候。
    我们的一生都是在流水中写字。写过的记忆又都会随流水而去。只要处之泰然,无论爱与伤,都是命运之树落下的一张叶子,终究,还是随岁月淡去,化作春泥!爱,可以没有尽头,恨与伤,却能随心而止!禅之渡 - 朵朵 - 朵朵的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017